当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

我校举行2023年“瑞华春雨助学金”发放仪式

发布者:王怡苏发布时间:2023-11-06浏览次数:10

金自康讲话

春风化雨,润泽桃李。111日下午,我校在临江楼报告厅举行了2023年“瑞华春雨助学金”发放仪式。江苏省瑞华慈善基金会理事长史兆荣、秘书长张颂杰、项目经理赵晓娟莅临仪式现场,我校党委常委、副校长金自康出席仪式并讲话,财务处处长朱晓东、学工处及各学院学生资助工作负责人,以及受资助学生代表参加了本次活动。发放仪式由校友办主任程艳丽主持。

史兆荣对我校“公平、公正、公开”,认真负责的资助评选工作表示肯定。他谈到,瑞华慈善基金会一直秉持"厚德、感恩、亲和、奉献"的价值观,致力于帮助困难群体改善生存状况,为社会传递爱心与能量。2021年至今,瑞华助学项目在南信大共资助家庭经济困难学生340人次。他鼓励每位同学都立志做有理想、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,成为有责任、有担当的先锋力量,并真诚祝愿同学们学有所成,成为国之栋梁。

金自康代表学校向瑞华慈善基金会对青年学子的关心关爱表示衷心感谢。他对受资助学生提出两点希望:一是传承校风,珍惜当下。“艰苦朴素、勤奋好学、追求真理、自强不息”的校风是一代代南信大人的精神风范,希望同学们在求学路上,发扬不怕吃苦、顽强拼搏、勤奋好学的精神,倍加珍惜当下的学习时光,自立自强,健康成长。二是铭记校训,立志成才。“明德格物,立己达人”的校训是南信大人的精神烙印,希望同学们涵养高尚的道德品格,常怀感恩之心,诚实做人、踏实做事,努力成为对他人、对社会、对国家有所贡献的人。

仪式上,史兆荣和张颂杰为受助学生代表发放助学金和爱心礼包。学工处资助工作相关负责人介绍了2023年“瑞华春雨助学金”评审情况。获助学生宛佳昌代表受资助学生发言,对学校和瑞华慈善基金会给予贫困生的帮助表示感谢。他说:“瑞华基金会给予我们的不仅仅是生活上雪中送炭般的帮助,更是一份精神上的鼓励与支持,让我们明白自己并非形单影只,让我们在进退维谷时能重获前行的动力”。