当前位置:首页  新闻公告  新闻动态

校友办一行参加“宁镇扬五校联合校友会·基金会工作研讨会”

发布者:王怡苏发布时间:2023-09-25浏览次数:10

922日,“宁镇扬五校联合校友会·基金会工作研讨会”在江苏大学顺利召开。该研讨会由河海大学、南京信息工程大学、南京林业大学、江苏大学、扬州大学五校共同发起。我校校友办主任程艳丽、对外联络科科长顾升华、校友工作科科长魏萌,其他高校校友、基金会工作负责人及相关人员共19人参加。

江苏大学副校长邹小波副校长致欢迎辞,他简单介绍了江苏大学的历史沿革、校友工作现状。该校校友会对外联络办公室主任任泽中、副主任范一蓉,分别从校友情感共鸣、组织架构、服务发展、项目化建设等方面做了分享介绍。任泽中谈到,五校交集源远流长,此次“宁镇扬五校联合校友会·基金会工作研讨会”的召开将为促进彼此校友事业共同发展奠定良好的基础。

各高校随后针对当前校友工作、基金会工作的重点、难点问题进行了深入的讨论。主要围绕以下几个方面展开:一是如何做好校友信息采集工作,确保信息采集的精细化、常态化,为校友事业发展做好资源储备;二是如何完善校友会组织架构,按照地域、行业、爱好等不同维度打造形式多样校友圈层;三是如何进一步有序、科学推进校友基金会工作,促进基金会良性发展;四是如何切实做好校友服务工作,特别是调动二级学院积极性,发动校友帮扶校友,学校帮扶校友,打造校友经济圈。

本次研讨会聚焦实际工作重点、难点,通过校际工作思维碰撞,拓宽了视野,优化了工作思路,为高质量推进我校校友会、教育发展基金会的工作找寻新的突破口。